Новости
29 июня 2018, 11:33

Насвай вне закона

В Карабулаке прошёл рейд против продажи табакосодержащего вещества «насвай». В мероприятии приняли участие представители администрации города, молодёжного совета и службы участковых уполномоченных полиции. Участники профилактической акции посетили ряд торговых точек, провели беседы с продавцами о недопустимости реализации данной курительной смеси.

По данному наркотику, который относится к категории лёгких и находится в России под запретом, будет активизирована работа по недопущению его распространения на территории муниципального образования.

Насвай – табачное изделие, основные его составляющие – измельчённые в порошок листья табака, щелочной компонент и различные добавки, служащие для улучшения вкуса и придания формы.

В России данное средство запрещено, поскольку его употребление несёт целый ряд негативных последствий для человеческого организма и может вызывать зависимость. Так, согласно статье 19, части 8 Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», торговля насваем полностью запрещена, как розничная, так и оптовая. Однако, к сожалению, составляющие компоненты насвая общедоступны, что позволяет определённому контингенту лиц готовить его в домашних условиях и затем распространять.

Часто его используют люди, которые занимаются спортом, поскольку он производит выраженный тонизирующий эффект. Иногда насвай употребляют и школьники, в основном – как замену обычной сигарете, чтобы от них не было запаха табачного дыма.

Насвай в несколько раз крепче обычной сигареты, так как концентрация никотина в табачном дыме гораздо ниже из-за того, что большая его часть сгорает. Таким образом, насвай способен нанести существенно больший ущерб здоровью, оказав непоправимое влияние на нервную систему, чем обычное табакокурение.

Снижение чувствительности никотиновых рецепторов, приводит к тому, что многие люди, употреблявшие насвай, в поисках облегчения ломки переходят на внутривенные наркотические средства.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg