Новости
25 июня 2018, 12:03

Глава Карабулака принял участие в заседании МРГ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел очередное заседание межведомственной региональной группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в республике. В заседании приняли участие Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, вице-премьеры Правительства РИ, помощники-советники Главы РИ, руководители ресурсоснабжающих организаций, а также главы муниципальных образований и сельских поселений, в том числе Глава Карабулака Ахмед Битиев.

Заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Ужахов представил участникам заседания доклад о реализации в регионе «дорожной карты» в части сборов платежей за потребленные энергоресурсы за первые пять месяцев 2018 года. Он сообщил, что согласно дорожной карте по всем категориям потребителей наблюдается превышение сборов платежей.

«Согласно п. 1.1 утвержденной «дорожной карты» по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Республики Ингушетия ключевой показатель выполнения данной «дорожной кары» по потребителям, входящим в категорию «жилищно-коммунального хозяйства», равен 90%. Фактически исполнение за 5 месяцев 2018 г. составляет 114%, переплата – 89 069 тыс. руб.», – сказал М.Ужахов.

Далее докладчик остановился на данных по платежам за водоснабжение по каждому населенному пункту. Так, по его словам, хуже всего ситуация с задолженностью за потребленную воду обстоит в сельском поселении Сурхахи,  Центральном муниципальном округе г.Назрань и в г. Карабулак.

Что касается ситуации с платежами за электроэнергию за анализируемый период, то тут в аутсайдерах находятся три сельских поселения: Гейрбек-Юрт  (18% сбора), Экажево (26,3% сбора), Сурхахи (28,4% сбора).

М.Ужахов также привел список сельских поселений, где показатель платежей за электроэнергию составил 100 и более процентов: Мужичи (125% сбора),  Ляжги  (105% сбора) и  Ольгетти (99,9 % сбора).

Глава Ингушетии потребовал от муниципалов ужесточить работу с неплательщиками за энергоресурсы. Он акцентировал внимание на том, что в первую очередь меры по недопущению образования задолженности должны принимать представители ресурсоснабжающих организаций совместно с главами муниципальных образований. Юнус-Бек Евкуров призвал руководителей всех органов власти к более системной работе.

На заседании также подвели итоги работы  Управления службы судебных приставов по Республике Ингушетия по взысканию с физических и юридических лиц задолженностей за потребленные энергоресурсы, а также обсудили ход исполнения поручений предыдущих заседаний МРГ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg