Новости
10 апреля 2018, 05:03

Лирическое наступление

Глава Карабулака Ахмед Битиев провёл еженедельное совещание с руководящим составом администрации города. В ходе встречи рассмотрели актуальную повестку дня и обозначили ключевые задачи на ближайший период времени. В рамках мероприятия особое внимание было уделено нескольких темам. В частности, подводя промежуточные итоги проводимых масштабных проверок городских объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, руководитель муниципального образования отметил необходимость строгого контроля устранения выявленных замечаний. По словам градоначальника, никому не позволено экономить на вопросах обеспечения безопасности людей, все недостатки и пробелы должны быть ликвидированы в возможно короткие сроки. 

Широко обсуждалась также работа административной комиссии. В ходе прошедших накануне рейдовых акций выявлены случаи нарушения санитарного порядка – безответственные граждане незаконно выставляли свой бытовой мусор на центральных улицах. Пойманные с поличным «мусорные» хулиганы после проведения с ними профилактической беседы заверили, что больше такого не повторится. На первый раз их не стали штрафовать, предупредив, что в случае рецидива денежного наказания не избежать.

Отдельный акцент сделали на проблеме пресечения распространения среди молодёжи «аптечной» наркомании. По итогам вчерашнего рейда у трёх молодых жителей Карабулака полицейскими изъята крупная партия препарата «Лирика» на общую сумму 120 тысяч рублей. Наркотические вещества отправлены на соответствующую  экспертизу, с родителями провинившихся проведены беседы. Глава города поблагодарил сотрудников ГОВД за успешную операцию, особо отметив их руководителя Мурада Гадаборшева, который с первых дней свой работы в качестве начальника ОМВД России по Карабулаку заявил о желании переломить ситуацию в борьбе с наркоманией, эти усилия при содействии общественности и поддержке со стороны администрации города уже дают зримые результаты.  Ахмед Битиев выразил признательность представителям молодёжного совета и сотрудниками мэрии за активную помощь правоохранителям при проведении данного рейдового мероприятия. Градоначальник считает, что полученные результаты надо нарастить, необходимо продолжить наступление широким фронтом на распространителей «лирики» и других психотропных препаратов и наркотических средств, создать им в рамках закона максимальный дискомфорт, отбить у них желание наживаться, отравляя и убивая молодёжь, подрывая тем самым наш генофонд.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg