Новости
3 января 2018, 06:26

В Карабулаке торжественно открыли филиал Центра молодёжного инновационного творчества «Реновация»

В Карабулаке состоялось открытие первого на территории муниципального образования филиала Центра молодёжного инновационного творчества «Реновация». Площадку для размещения ЦМИТ предоставила городская гимназия. В торжественном открытии центра приняли участие Глава Карабулака Ахмед Битиев, министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев, начальник отдела общего и среднего образования Минобрнауки республики Мадина Мужухоева, руководитель учебного заведения Лилия Бокова и конечно главный инициатор проекта, директор “Реновации” Ахмед Парагульгов.

Глава муниципального образования выразил признательность всем, кто содействовал в открытии центра, поблагодарил их за этот прекрасный подарок городу. Ахмед Битиев подчеркнул, что в Карабулаке очень талантливые дети, для которых теперь открываются широкие возможности проявить себя в прогрессивных наукоёмких областях. По его словам, именно в третьей городской школе был открыт и успешно функционирует до сих пор первый в республике кружок роботехники. Филиал центра “Реновация”, расположившийся в гимназии, должен помочь закрепить лидерские позиции Карабулака.

Ахмед Парагульгов отметил, что появление подобного центра, где школьники смогут реализовывать свои интересы в области технического творчества, — это итог искренней заинтересованности в реализации перспективного для подрастающего поколения направления представителей местной власти и администрации учебного заведения. Он отметил, что это первый шаг к формированию технической элиты в нашей республике.

В центре обучают основам схемотехники, робототехники, авиамоделирования, программирования и прочим техническим премудростям. В арсенале учебного и производственного оборудования есть широкий спектр инструментов, позволяющих детям уже сейчас воплощать в жизнь многие из их незамысловатых изобретений. Особенно впечатляют поделки ребят, сделанные на 3D-принтере, и роботы, для которых они сами же пишут программы и задают алгоритмы работы.

Безусловно, главная заслуга в том, что такой флагман технического образования появился в Ингушетии, принадлежит Министерству экономики региона и лично руководителю ведомства Умалату Торшхоеву. Именно он сумел привлечь средства, необходимые для открытия центра.

Предполагается, что в дальнейшем может быть увеличено количество обучаемых компетенций. Молодёжь, проходящая обучение в филиале, будет активно вовлекаться в различные конкурсы и соревнования технического мастерства, проводимые как внутри республики, так и за её пределами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg