Новости
9 декабря 2017, 18:11

По итогам совещания в администрации города признано целесообразным вернуться к практике заградительных постов для недопущения провоза мусора на территорию закрытой свалки

Республиканская свалка, располагавшаяся на границе Яндаре и Карабулака, по решению Правительства Ингушетии прекратила свою работу в начале этого года. Полигон твёрдых бытовых отходов перенесён на окраину города Сунжи, именно туда должен свозиться мусор с ближайших населённых пунктов, если только по каким-то соображениям его транспортировка осуществляется на более отдалённую свалку. Однако, по-прежнему фиксируются случаи, как безответственные граждане незаконно сваливают мусор на прежнее место, доставляя его на личном, а порой и служебном транспорте, вероятно в целях экономии средств и времени.

Глава Карабулака созвал совещание, чтобы выработать механизм решения проблемы. В мероприятии, кроме сотрудников мэрии и Управляющей компании, приняли также участие представителии ГУП “Ингушское карьероуправление” во главе с заместителем руководителя организации Амирханом Торшхоевым. Градоначальник отметил, что раз хозяйствующие субъекты пользуются подъездными к бывшему полигону дорогами и просят их не закрывать для обеспечения режима закрытости объекта, то должны взять на себя часть расходов на содержание заградительных постов, в частности на заработную плату охранникам. Присутствующие признали это предложение разумным, тема более предметно будет обсуждаться с участием представителей всех организаций, которые ведут свою деятельность в указанном районе и пользуются данными дорогами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg