Новости
14 ноября 2017, 05:16

По обращению к Главе республики

На инстаграм Главы Ингушетии поступило сообщение с просьбой обратить внимание на бедственное положение 59-летней жительницы Карабулака Дзайдат Точиевой, по словам заявительницы, живущей в подвальном помещении на улице Курганная без отопления и воды. По поручению Юнус-Бека Евкурова Глава города Ахмед Битиев выехал по указанному адресу с целью проверки информации и оказания возможной помощи указанной жительнице. Градоначальника сопровождали его заместитель Ваха Героев, начальники социального и производственного отделов мэрии Рамзан Ахильгов и Магомед Мальсагов, а также сотрудник местной администрации Саид Измайлов.

Как выяснилось, Дзайдат Точиева живёт не в подвале, а на первом этаже собственного недостроенного двухэтажного дома. По её словам, 25-летняя дочь у неё замужем и живёт на территории города, 22-летний сын выехал четыре месяца назад на заработки в город Саратов. В доме четыре комнаты, которые отапливаются за счёт газовой печки. Во дворе также есть колодец для воды. Муж у неё умер примерно год назад, Дзайдат получает пенсию как инвалид второй группы. Площадь земельного участка составляет 14 соток.

Ранее семье за счёт администрации города оказывалась помощь в устройстве кровли крыши дома, а также продуктовыми наборами. С просьбой сделать отопление или провести воду обращений в администрацию не было.

Руководитель муниципального образования предложил женщине работу в сфере ЖКХ, сказал также о желании трудоустроить её сына по его возвращению домой, чтобы впредь они могли рассчитывать и на собственные силы. Для решения проблемы с отоплением и водоснабжением предполагается привлечь внебюджетные источники, также планируется обратиться за поддержкой в благотворительные организации.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg