Новости
5 октября 2017, 21:53

Глава Карабулака принял участие в открытии фотовыставки «Жизнь как чудо принимай»

В Государственном музее изобразительных искусств Ингушетии состоялось торжественное открытие фотовыставки Розы Даурбековой «Жизнь как чудо принимай!». На выставке было представлено около двухсот фотополотен.

Гости мероприятия смогли познакомиться с творчеством Розы Даурбековой, оценить фотографию как искусство. Мир Розы Даурбековой полон сочных красок и их тонкие оттенки узнаваемы во всём, с чем соприкасается её творческая натура.  Роза не боится пробовать себя в разных направлениях творчества и настойчиво развивает в себе качество мастера, находя в этом жизненный стимул. На фотографиях Розы Даурбековой оживает всё: птицы, деревья, камни, люди – и малыши, и почтенные старики. И у каждого снимка своя история.

Прекрасный художественный вкус и острый взгляд позволяют ей найти необычный ракурс объекта съёмки. Кроме больших цветных фотополотен, составляющих сердцевину экспозиции, Роза дополнила выставку серией небольших работ. И каждая из них – свидетельство того, что фотография для Розы – это не только снимок окружающей реальности, а отражение того, что происходит у неё внутри: её мыслей, чувств, настроений, беспокойств.

Роза является частью большой творческой семьи. Её брат и сестры – Даурбековы Башир и Айшат, Марзаганова Лиза – известные в республике и за её пределами художники и мастера декоративно-прикладного искусства.

На торжественном открытии мероприятия с поздравлениями и пожеланиями выступили Глава Карабулака Ахмед Битиев, Министр культуры и архивного дела Ингушетии Марет Газдиева, депутаты Народного Собрания республики Жансурат Аушева и Сет-Селим Ахильгов, Председатель регионального движения «Женщины Ингушетии» Лидия Досхоева, заместитель главы администрации города Малгобек и художница Зейнап Илиева, Председатель общественной организации «Союз художников Ингушетии» Муса Мартазанов, Народный художник Республики Ингушетия Башир Даурбеков, известная  исполнительница авторской песни Марина Чилиева.

Выступавшие высоко оценили талант Розы Халитовны, её способность передавать посредством фотографии красоту окружающего. Мэр Карабулака отметил, что словно открыл для себя новый вид искусства, его особо заинтересовали прекрасные горные виды Горной Ингушетии и замечательная коллекция снимков представителей местной фауны, передающих разнообразную гамму их эмоций.

Все желающие смогут посетить выставку по адресу: г. Карабулак, ул. Джабагиева, 139. Фотопредставление продлится до 31 октября 2017 года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg