Новости
16 сентября 2017, 01:57

В рамках своего выступления на сходе граждан Ахмед Битиев обозначил главные проблемы и пути их решения

По его мнению, прежде всего, это санитарное состояние города. “К сожалению, несмотря на все уговоры и предупреждения, часть граждан считает возможным избавиться от своих бытовых отходов, выставив мусор на улицу. Мы проводим совместные рейдовые мероприятия, профилактическую работу по борьбе с этим бедствием, но без вашей помощи только наших усилий недостаточно. Мы со своей стороны, несмотря на старую технику и ограниченность в финансах, налаживаем вывоз мусора с улиц по графику”, – сказал градоначальник.

По словам Ахмеда Битиева, одна из актуальных тем – это регулярные порывы водопровода. “При ликвидации крупных аварий мы вынуждены на определённое время отключать частично или полностью город от водоснабжения. Приносим вам извинения за предоставленные неудобства при проведении аварийно-восстановительных работ. На следующий год мы постараемся заложить средства в бюджет на ремонт неисправных колодцев и замену задвижек”, – сообщил Глава Карабулака.

По информации руководителя муниципального образования, в городе также остро стоит вопрос недостатка электрических мощностей в районах новостроек, установки и замены трансформаторов. “Мы оказываем возможную помощь жителям по этой линии, но ресурсов не хватает. По линии МРСК в 2018-2019 годах  году запланированы работы по устройству освещения и электрификации 3-го и 4-го микрорайонов города.  Со своей стороны мы планируем сделать освещение на улице Осканова от тренажёрного центра «Импульс» до АЗС «Кацторг». Ещё одна важная задача – это необходимость строительства дорог местного значения, как в центре, так и в новых микрорайонах”, – отметил выступающий.

В завершение своего доклада Ахмед Битиев заверил жителей Карабулака, что в администрации имеется чёткое представление обо всех существующих в городе проблемах, сформирована стратегия их решения. Он выразил надежду на поддержку озвученных планов.

Далее с докладом о санитарном состоянии на территории города выступил заместитель Главы администрации г.Карабулак Магомед Мартазанов. Он рассказал о работе, которая проводится в городе по улучшению ситуации в данном вопросе. Вице-мэр поведал о природе появления мусора на центральных улицах и шагах, предпринимаемых местными властями совместно с правоохранителями и общественностью по обеспечению санитарного порядка в Карабулаке, в частности, речь шла о рейдовых мероприятиях по пресечению свала бытовых отходов, профилактических акциях.

Заместитель начальника ОМВД по г. Карабулак  по общественной безопасности Рашид Мошхоев представил краткий анализ состояния правопорядка и основные результаты деятельности подразделений местной полиции за 8 месяцев 2017 года.

После выступления заявленных докладчиков к трибуне также выходили начальник РЭС Адам Могушков и председатель примирительной комиссии Иса Даурбеков. Они представили информацию по своим направлениям, рассказали о том, что их волнует, ответили на поступившие вопросы из зала. Дальше мероприятие продолжилось в режиме “вопрос – ответ”. За два часа схода удалось обсудить множество актуальных тем. В основном, поднятые проблемы были связаны с обеспечением коммунальных потребностей людей, а также улучшением условий их проживания. Ахмед Битиев поблагодарил всех участников схода за активную работу, отметив большую пользу прошедшего мероприятия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg