Новости
22 июля 2017, 09:03

Глава Карабулака поблагодарил жителя города за мужественный поступок

Глава муниципального образования Ахмед Битиев пригласил к себе мужественного карабулакчанина Мурата Аушева, чтобы в торжественной обстановке вручить ему памятную медаль к 25-летию образования Республики Ингушетия. В апреле 2014 года 39-летний житель многоквартирного дома по улице Осканова, выйдя на улицу в полдень, обратил внимание на подозрительное поведение двух незнакомых ему граждан. Визитёры поочерёдно заходили во все подъезды стоящих по соседству многоэтажек. На вопрос Мурата о цели их появления в данном районе  они ответили, что ищут некоего своего друга по имени Саид. Спустя недолгое время незванные гости сели в легковушку и быстро тронулись в путь. Через пару минут из 33-го дома выскочила женщина с криком, что её только что ограбили.

Мурат на своей машине стремительно пустился в погоню. Он нагнал злоумышленников недалеко от села Средние Ачалуки, заставил прижаться к обочине и остановиться, заблокировав их автомобиль. Карабулакчанин наставил на них карабин “Сайга”, на который у него имелось разрешение, потребовал выйти из машины. Пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, когда рука одного из преступников потянулась к пистолету с глушителем. Мурат продержал бандитов на земле, пока не подоспел вызванный им наряд полиции. Грабители пытались откупиться, предлагая похищенные в этот день в Карабулаке и других населённых пунктах республики денежные средства и драгоценности, но, как говорится, не на того нарвались. Преступники были приговорены к различным срокам заключения. Как оказалось, заезжие гастролёры успели отличиться в 12-ти эпизодах только на территории Ингушетии, они орудовали также по всему СКФО.

Глава Карабулака выразил восхищение мужеством Мурата Ахмедовича, поблагодарил его за достойный настоящего мужчины поступок. Градоначальник отметил, что на таких прекрасных примерах всегда воспитывалось подрастающее поколение. Наши героические предки передали нам эстафету мужества, доблести, способности к самопожертвованию ради высоких идеалов, во имя своего народа, которую мы должны с честью нести дальше.

Виновник торжества отметил, что не считает свой поступок чем-то выдающимся, тем более геройским.  По его словам, так поступил бы любой нормальный ингушский парень, окажись на его месте. Сейчас Мурат Аушев работает начальником группы дознания ОМВД России по г. Карабулак. Так совпало, что после этого случая он устроился на работу в органы правопорядка.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg